В современном наборе кофейной посуды важное место занимает питчер для молока. Он используется для взбивания молочной пены, которой украшают капучино или эспрессо. Существует огромное количество вариантов этой посуды. Как выбрать питчер для молока, на что обращать особое внимание и как им правильно пользоваться?
Одним из важнейших параметров хорошего питчера является хорошая теплопроводность, так как процесс взбивания молока требует тщательно контроля температуры. Питчеры из нержавеющей стали являются оптимальным вариантом, поскольку этот материал очень устойчив к внешним воздействиям и стойкий механическим повреждениям и абразивам которые есть в моющих средствах. Также очень важным моментом является химическая нейтральность материала к пищевым продуктам, нержавейка не портит вкусовые ощущения от напитка, не добавляя свой вкус и запах. Набирают популярность джаги (питчеры) с тефлоновым покрытием, такие емкости намного проще мыть, поскольку к ним меньше пристает молоко, но они больше подходят для частного применения, поскольку при интенсивной эксплуатации тефлон будет стираться.
Опытные бариста предпочитают купить питчер для молока с толстыми стенками, поскольку большая толщина металла позволяет аккумулировать часть тепла при взбивании молока, что соответственно дает возможность дольше взбивать пену, что делает ее более нежной и пышной.